https://www.guppeu.com/official.php/home/info/2579
삶은 계란 껍질이 잘 안 벗겨지는 이유는 주로 계란이 매우 신선하거나 삶은 직후 뜨거울 때입니다. 2~3일 지난 계란을 사용하거나, 삶을 때 소금이나 식초를 넣고, 삶은 후 빠르게 냉각시키면 껍질이 잘 벗겨질 수 있습니다.
https://www.guppeu.com/official.php/home/info/2579
삶은 계란 껍질이 잘 안 벗겨지는 이유는 주로 계란이 매우 신선하거나 삶은 직후 뜨거울 때입니다. 2~3일 지난 계란을 사용하거나, 삶을 때 소금이나 식초를 넣고, 삶은 후 빠르게 냉각시키면 껍질이 잘 벗겨질 수 있습니다.